RSS

Resep & Cara Membuat Cake Pisang Coklat




Cake Pisang Coklat merupakan salah satu varian rasa dari Cake Pisang itu sendiri, dan hari ini kami akan memberikan Resep Masakan tentang bagaimana cara membuat cake pisang coklat agar terasa lebih legit dan lebih enak dibanding cake pisang coklat lainnya. Baiklah, berikut Resep Cake Pisang Coklat Legit dari kami, selamat mencoba.

Bahan – Bahan yang dibutuhkan untuk membuat Cake Pisang Coklat :
- 3 buah (400 g) pisang Ambon tua, haluskan
- 60 ml minyak sayur
- 200 ml susu segar
- 1 butir telur
- ½ sdt vanili bubuk

Bahan Pemanis :
- 280 g tepung terigu
- 2 sdm cokelat bubuk
- 100 g gula pasir halus
- ½ sdt garam

Taburan :
- 150 g chocolate button

Jika semua bahan diatas sudah terkumpul, ikuti langkah-langkah cara membuat cake pisang coklat legit dibawah ini :

1. Pertama, Semir loyang loaf 20x10x8 cm dengan margarin lalu taburi tepung terigu.
2. Kedua, Campur pisang halus dengan minyak, susu dan vanili hingga rata. Sisihkan.
3. Kemudian Aduk campuran pisang dengan campuran terigu hingga rata.
4. Setelah itu Masukkan chocolate button, aduk rata.
5. Tuang adonan ke dalam loyang lalu ratakan.
6. langkah selanjutnya, Panggang dalam oven panas 180 C selama 30 menit hingga matang.
7. Terakhir Angkat, dinginkan.

Hanya dengan 7 langkah saja anda bisa menyajikan Cake Pisang Coklat Legit untuk keluarga atau rekan anda di rumah, bagaimana ? Tertarik kan? Selamat mencoba ya, dan jika ada yang kurang bisa di tanyakan lewat kolom komentar dibawah, semoga berhasil.


0 komentar:

Posting Komentar